Семья следователей Бектемировых

0

Профессия следователя сложная, неординарная, ответственная, и немногим она по плечу. И, конечно, особое уважение вызывает тот, кто не только в своем деле признан одним из лучших, но и у кого жена тоже следователь, — передает пресс-служба департамента полиции Жамбылской области.

По словам заместителя начальника Департамента полиции Жамбылской области полковника полиции Темирбека Оразымбетова, к такой когорте относится 23-летний следователь следственного отдела Управления полиции города Тараз старший лейтенант полиции Диас Бектемиров, который пришел в органы внутренних дел в 2014 году.

Его профессиональный выбор был не случайным — отец Бектемиров Баглан Рахимбекович работал оперуполномоченным, ныне ветеран ОВД области, а мама Усубалиева Айнура Курмановна — адвокат. Может быть, поэтому женой Диаса стала однокурсница с Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова, знакомство с которой состоялось на первом курсе. Следует отметить, что Мадина Бектемирова тоже работает следователем в ОП-1 УП г.Тараз, где в преимущественно мужском коллективе всего лишь две представительницы прекрасной половины.

По словам Диаса и Мадины, о службе в органах внутренних дел они мечтали с детства и о своем выборе нисколько не жалеют, хотя, по их мнению, все, что показывают в фильмах и пишут в книгах, не соответствует действительности. Оба считают, что в этой профессии главное — желание работать, и если хочешь — то научишься всему. Человек, выбирающий работу в следствии, должен быть терпеливым, ответственным и грамотным, ведь он дает квалификацию виновным лицам. Кроме того, у следователя должно быть обязательно свое мнение.Первое самостоятельное уголовное дело у меня было связано с незаконным оборотом наркотических средств, — вспоминает Диас Бектемиров. — Оно завершилось благополучно, поэтому первый опыт не разочаровал, а только вдохновил на следующее расследование. Сегодня я расследую одновременно уголовные дела по разным статьям.

На вопрос, как влияет сложная профессия на семейную жизнь, Мадина ответила: «Общая работа нас только объединяет. Главное — мы понимаем друг друга».

Пока молодая пара счастлива в союзе друг с другом, но, если их будущие дети захотят продолжить правоохранительную династию, то запрещать им никто не будет, признаются Диас и Мадина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.