За ночь локальной отработки полицейские выявили около 50 правонарушений

0

Во исполнение указания руководства Департамента полиции Жамбылской области и в рамках программы МВД по противодействию кражам чужого имущества 2 августа на территории ст. Шолдала и 16 дачных массивов, прилегающих к г. Тараз, была организована локальная отработка. К профилактическим мероприятиям были привлечены шесть единиц служебного автотранспорта и 24 сотрудника из состава местной полицейской службы и отдела криминальной полиции.

В ходе мероприятий в отделения полиции доставлено около 50 человек, 28 из которых поставлены на учет. Выявлено 24 административных правонарушения, в числе которых пять фактов распития спиртного (ст. 440 ч.1 КоАП), четыре факта мелкого хулиганства (ст. 434-2 ч.1 КоАП), пять фактов нарушения благоустройства (ст. 505 ч.1 КоАП), а также выявлено три несовершеннолетних подростка, в ночное время находившиеся вне жилища (ст. 442 ч.1 КоАП).

Сотрудники полиции проверили 32 лица, состоящие на учете, и четырех владельцев гладкоствольного оружия, пять граждан были направлены в Жамбылский областной наркологический диспансер.

По словам начальника ОП-2 УП г.Тараз полковника полиции Бейбита Налекова, систематические локальные отработки в отдаленных городских районах, особенно в ночное время, необходимы в целях профилактики и предотвращения преступлений, в том числе и среди несовершеннолетних, а также соблюдения требований антиалкогольного законодательства.

Населению данных территориальных участков важны регулярные дежурные отработки со стороны полиции, — отметил Бейбит Айданович, — поэтому работа в этом направлении нами будет продолжаться.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.