Остановить движущийся поезд пытался житель Жамбылской области

0

Остановить движущийся поезд пытался житель Жамбылской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте МВД.

«В линейный отдел полиции поступило сообщение о том, что машинист тепловоза пассажирского поезда сообщением Кызылорда – Нур-Султан применил экстренное торможение и тем самым предотвратил наезд на человека. В ходе проверки установлен и задержан 38-летний житель Жамбылской области, который переходил железнодорожные пути в неустановленном месте и пытался остановить движущийся поезд», — говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Стоянка вышеуказанного поезда составила две минуты. В отношении задержанного было составлено два административных протокола за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте и за появление в общественном месте в состоянии опьянения. В результате был наложен штраф в размере пяти МРП, что составляет 12 625 тенге.

Сообщается также, что с начала года транспортными полицейскими за переход железнодорожных путей в неположенных местах привлечено к административной ответственности более 20 000 человек. Зарегистрировано 1723 факта экстренного торможения. Из них по причине нахождения людей на путях — 479, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота – 1172. Также зарегистрировано пять фактов наложения посторонних предметов на железнодорожные пути.

«С целью предупреждения экстренных торможений поездов в связи с нахождением людей и домашнего скота на железнодорожных путях сотрудниками транспортной полиции с начала текущего года проведено 572 схода с населением и 968 комплексных рейдовых мероприятий», — отметил начальник Управления административной полиции Департамента полиции на транспорте МВД Жасулан Байкенов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.